Hülsenfrüchte Saaten

Historische Bohnenmischung

Hier finden Sie Thysanotus Erbsen- und Bohnensorten Spezialitäten

Ernten Sie doch einfach Ihr eigenes, selbst ausgesätes gesundes Gemüse aus Ihrem Gemüsebeet. Da wissen Sie von der ersten Minute an, wo es wächst und was  Sie wirklich bekommen.

zurück zur Startseite

Bohne, Buschbohne Sakrament Rouge 12 Korn

Thysanotus-Versand
5577
In den Korb
  • Beschreibung
Monstranzbohne
Eine historische Bohne, die es schon während der französischen Revolution im Elsass gab. Die weiße Bohne zeigt auf der Seite des Keimauges eine Abbildung einer burgunderroten Madonnenfigur. Geerntet werden die jungen, noch zarten Schoten als grüne Bohne, oder die ausgereiften Kerne als delikate Kochbohne für Bohnensuppen oder Salate. Limitierte Menge. Bohnen nur gekocht verwenden.
Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-19 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 68 Tagen, Juli -August

Bohne, Stangenbohne Blauhilde 50 Korn

Thysanotus-Versand
5545
In den Korb
  • Beschreibung
Eine blauhülsige Neckarkönigin mit langen, fadenlosen, runden Hülsen, die beim Kochen grün werden.
Sie bildet stetig neue Hülsen und kann mehrfach abgeerntet werden. Sehr ertragreich und gesund, auch nach dem Einfrieren ist ihr Geschmack ausgezeichnet. Stangenbohnen benötigen eine Rankhilfe und einen sonnigen, geschützten Standort in lockerem, humosen Boden. Kornfarbe beige.

Aussaatzeit: Mitte Mai - Ende Juni ins Freiland an Rankhilfen, 3-4 pro Pflanzloch
Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief
Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken
Standort: sonnig, alle guten Böden
Höhe: 250-300 cm

Bohne, Stangenbohne Jin Yang 10 Korn

Thysanotus-Versand
5575
Rarität
In den Korb
  • Beschreibung
Rarität
Einfach zu kultivierende und zweifach verwendbare Hülsenfrucht. Geerntet werden die jungen, noch zarten Schoten als Brechbohne und/ oder die ausgereiften zweifarbigen, dekorativen Kerne als delikate Kochbohne für Bohnensuppen oder leckere Salate. Bohnen immer nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-12 Tage, 20-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 70Tagen, August-September

Spaghettibohne Green Pasta 8 Korn

Thysanotus-Versand
5589
In den Korb
  • Beschreibung

Spaghettibohne Vigna unguiculata Green Pasta


Eine seltene Kletterpflanze mit schier unglaublichen, dünnen und 40-60 cm langen, grünen Bohnen. Kultur im Gewächshaus oder im Wintergarten an einer Rankhilfe in warmer, geschützter sonniger Lage . Limitierte Menge !

Aussaatzeit: Februar-März in Töpfen im Haus oder beheizten Gewächshaus
Keimung: 12-20 Tage, 19-28 ° C, 10 mm tief
Erntezeit: ab August
Standort: sonnige Lage, alle guten Böden
Höhe: rankend bis 200 cm

Bohne, Stangenbohne Forellenbohne 12 Korn

Thysanotus-Versand
2327
4872333161859
1_forellenbohne
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Eine vielseitige, alte Sorte mit 13-15 cm langen, flachen Schoten und delikatem Geschmack. Lila Blüten und wunderschön fleckige violette, eiförmige Körner, wie eine Forelle. Bohnen nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief Keimung: 9-19 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief

Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden, Rankhilfe erforderlich Erntezeit: nach ca. 75 Tagen, Juli –August