Hülsenfrüchte Saaten

Historische Bohnenmischung

Hier finden Sie Thysanotus Erbsen- und Bohnensorten Spezialitäten

Ernten Sie doch einfach Ihr eigenes, selbst ausgesätes gesundes Gemüse aus Ihrem Gemüsebeet. Da wissen Sie von der ersten Minute an, wo es wächst und was  Sie wirklich bekommen.

zurück zur Startseite

Bohne, Buschbohne Maja 50 Korn

Thysanotus-Versand
5546
In den Korb
  • Beschreibung
Sehr frühe Pflückreife. Eine frühe Selektion, sehr gut geeignet für den Freilandanbau oder unter Glas. Frischgrüne, fadenlose, runde und sehr lange Filetbohne. Die robusten Pflanzen werden ca. 60 cm hoch. Ideal ist ein sonniger Standort in lockerem, humosen, feuchtem Boden.

Aussaatzeit: Mitte Mai - Ende Juni im Freiland, 3-4 pro Pflanzloch
Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief
Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken
Standort: sonnig, alle guten Böden
Höhe: 60 cm

Bohne, Buschbohne Sakrament Rouge 12 Korn

Thysanotus-Versand
5577
In den Korb
  • Beschreibung
Monstranzbohne
Eine historische Bohne, die es schon während der französischen Revolution im Elsass gab. Die weiße Bohne zeigt auf der Seite des Keimauges eine Abbildung einer burgunderroten Madonnenfigur. Geerntet werden die jungen, noch zarten Schoten als grüne Bohne, oder die ausgereiften Kerne als delikate Kochbohne für Bohnensuppen oder Salate. Limitierte Menge. Bohnen nur gekocht verwenden.
Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-19 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 68 Tagen, Juli -August

Bohne, Stangenbohne Berner Landfrauen (Phaseolus) 20 Korn

Thysanotus-Versand
1752
4872333155360
1_bohnenbernerlandfrauen
In den Korb
  • Beschreibung

Eine historische Stangenbohne mit starker Maserung der Bohnenschote und der Kerne. Sehr kräftiger Bohnengeschmack. Geerntet werden die langen zarten Schoten als delikate grün-marmorierte Bohne. 
Bohnen nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-19 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 69 Tagen, Juli –August

Bohne, Stangenbohne Blauhilde 50 Korn

Thysanotus-Versand
5545
In den Korb
  • Beschreibung
Eine blauhülsige Neckarkönigin mit langen, fadenlosen, runden Hülsen, die beim Kochen grün werden.
Sie bildet stetig neue Hülsen und kann mehrfach abgeerntet werden. Sehr ertragreich und gesund, auch nach dem Einfrieren ist ihr Geschmack ausgezeichnet. Stangenbohnen benötigen eine Rankhilfe und einen sonnigen, geschützten Standort in lockerem, humosen Boden. Kornfarbe beige.

Aussaatzeit: Mitte Mai - Ende Juni ins Freiland an Rankhilfen, 3-4 pro Pflanzloch
Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief
Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken
Standort: sonnig, alle guten Böden
Höhe: 250-300 cm

Bohne, Stangenbohne Heritage Mix 40 Korn

Thysanotus-Versand
5574
Rarität
In den Korb
  • Beschreibung
Rarität
Eine attraktive, vielfältige Auswahl von historischen Buschbohnensorten aus Italien. Lassen Sie sich überraschen von den vielleicht interessantesten Buschbohnen, die Sie je gegessen haben.
Bohnen immer gekocht verwenden.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen, nur 2-3 cm tief !
Keimung: 8-12 Tage, 21-26 ° C, 25 mm tief
Kultur: an 2-3 m hohen Stangen oder Rankhilfen
Erntezeit: ab August, nach ca. 80 Tagen
Standort: sonnige Lage, alle guten Böden
Höhe: 200-300 cm, kletternd

Bohne, Stangenbohne Jin Yang 10 Korn

Thysanotus-Versand
5575
Rarität
In den Korb
  • Beschreibung
Rarität
Einfach zu kultivierende und zweifach verwendbare Hülsenfrucht. Geerntet werden die jungen, noch zarten Schoten als Brechbohne und/ oder die ausgereiften zweifarbigen, dekorativen Kerne als delikate Kochbohne für Bohnensuppen oder leckere Salate. Bohnen immer nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-12 Tage, 20-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 70Tagen, August-September

Bohne, Stangenbohne Neckargold 60 Korn

Thysanotus-Versand
5541
In den Korb
  • Beschreibung
Eine klassische, besonders ertragreiche Stangenbohne mit tief goldgelben, langen runden Hülsen und weißen Kernen, anbausicher und zart im Geschmack. Bohnen nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-19 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 70 Tagen, Juli - August

Glücksbohnen Happy Mix 5 Korn

5549
In den Korb
  • Beschreibung
Ein interessantes Geschenk mit Glücksbotschaft ist diese einfach zu kultivierende und zweifach verwendbare Hülsenfrucht. Geerntet werden die jungen, noch zarten Schoten als Buschbohne, bzw. Brechbohne und/ oder die ausgereiften Bohnenkerne als delikate Kochbohne für Bohnensuppen oder leckere Bohnensalate. Bohnen nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: einzeln in Töpfen als Geschenk oder ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-12 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 65 Tagen, Juli-August

Spaghettibohne Green Pasta 8 Korn

Thysanotus-Versand
5589
In den Korb
  • Beschreibung

Spaghettibohne Vigna unguiculata Green Pasta


Eine seltene Kletterpflanze mit schier unglaublichen, dünnen und 40-60 cm langen, grünen Bohnen. Kultur im Gewächshaus oder im Wintergarten an einer Rankhilfe in warmer, geschützter sonniger Lage . Limitierte Menge !

Aussaatzeit: Februar-März in Töpfen im Haus oder beheizten Gewächshaus
Keimung: 12-20 Tage, 19-28 ° C, 10 mm tief
Erntezeit: ab August
Standort: sonnige Lage, alle guten Böden
Höhe: rankend bis 200 cm

Spaghettibohne Red Pasta 6 Korn

Thysanotus-Versand
5588
In den Korb
  • Beschreibung

Spaghettibohne Vigna unguiculata Red Pasta


Eine seltene Kletterpflanze mit schier unglaublichen, dünnen und 40-60 cm langen, roten Bohnen. Kultur im Gewächshaus oder im Wintergarten an einer Rankhilfe in warmer, geschützter sonniger Lage . Limitierte Menge !

Aussaatzeit: Februar-März in Töpfen im Haus oder beheizten Gewächshaus
Keimung: 12-20 Tage, 19-28 ° C, 10 mm tief
Erntezeit: ab August
Standort: sonnige Lage, alle guten Böden
Höhe: rankend bis 200 cm

Zuckererbse Norli 60 Korn

5547
2018_zuckererbse_norli_2018
In den Korb
  • Beschreibung
Eine mittelfrühe Zuckererbse mit großen, dunkelgrünen Hülsen, die lange zart bleiben und lange geerntet werden können. Zuckererbsen werden mit der Hülse gegessen. Wenn die Körner noch klein sind, haben die Hülsen einen besonders zarten Geschmack.

Aussaatzeit: April-Juni im Freiland in Reihen, sobald es warm genug ist
Keimung: 9-14 Tage, 18-24 ° C, 15 mm tief
Erntezeit: ab Juli
Standort: sonnig, alle guten Böden
Höhe: 90-120 cm

zurück zur Startseite