Bio Saat

Hier finden Sie zertifizierte Bio Saat von namhaften Züchtern aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Einsatz von Pestiziden und Kunstdünger. EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

 

zurück zur Startseite

Borretsch blau 25 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2363
4893263166233
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Gurkenkraut, Borago officinalis ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze mit einer Pfahlwurzel und hohem Zierwert, als Würzkraut für Gurken, Eierspeisen, Quark, Fisch oder Fleisch. Die essbaren Blüten können auch zur Dekoration von Salaten oder gefroren in Eiswürfeln verwendet werden. Anwendung auch zur Linderung von Husten- und Halserkrankungen, bei Entzündungen der Nieren und der Blase oder bei Rheuma.

Aussaatzeit: März-August im Freiland

Keimung: 9-14 Tage bei 16-21 ° C, 8 mm tief

Blütezeit: im Sommer-Herbst

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden

Höhe: 80-100 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Buschbohne Maxi 50 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2367
4893263166196
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Phaseolus vulgaris. Diese leckeren, zarten Filetbohnen bilden stetig neue Hülsen, die frei über dem Laub wachsen, und mehrfach abgeerntet werden können. Die robusten Pflanzen werden 50 bis 60 cm hoch und benötigen keine Rankhilfe. Ideal ist ein sonniger Standort in lockerem, humosen und feuchtem Boden.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai im Freiland, 3-4 pro Pflanzloch

Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief

Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken

Standort: sonnig, alle guten Böden

Höhe: 50-60 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Pflanzenpass DE-BW1-10 0002

Bio Zertifikat

Buschbohne Speedy 50 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2368
4893263166257
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Phaseolus vulgaris. Die früheste Selektion, sehr gut geeignet für den Frühanbau unter Folie und im Gewächshaus, aber auch ab Mai im Freiland für spätere Ernte. Frischgrüne, runde Filetbohne. Die robusten Pflanzen werden 50 bis 60 cm hoch. Ideal ist ein sonniger Standort in lockerem, humosen, feuchtem Boden.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai im Freiland, 3-4 pro Pflanzloch Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief

Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken

Standort: sonnig, alle guten Böden

Höhe: 50-60 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Pflanzenpass DE-BW1-10 0002

Bio Zertifikat

Eichblattsalat a couper feuille de chene blonde 200 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2388
4893263166370
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Lactuca sativa. Ein früher, grüner Eichblattsalat mit einem sehr guten, kräftig-kernigen Geschmack. Diese klassische Sorte kann im Freiland, unter Folie oder in Balkonkästen angebaut werden. Ideal für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignet. Wächst nach dem Schnitt schnell wieder nach.

Aussaatzeit: ab März in Töpfen im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 20 cm breiten Reihen

Keimung: 9-16 Tage bei 18-24 ° C, 2 mm tief

Umpflanzen: auf 4-5 cm Abstand verziehen

Erntezeit: Sommer bis Oktober

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden

Höhe: 10-15 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Eichblattsalat Biscia Rossa 200 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2382
4893263166387
bio_eichblattsalatrot
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Lactuca sativa. Ein dunkelroter Eichblattsalat mit glänzenden Blättern und einem sehr guten, knackigen Geschmack. Diese klassische Sorte kann im Freiland, unter Folie oder in Balkonkästen angebaut werden. Ideal für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignet. Wächst nach dem Schnitt sehr schnell wieder nach.

Aussaatzeit: ab März in Töpfen im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 20 cm breiten Reihen

Keimung: 9-16 Tage bei 18-24 ° C, 2 mm tief

Umpflanzen: auf 4-5 cm Abstand verziehen

Erntezeit: Sommer bis Oktober

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden

Höhe: 10-15 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Einlegegurke (Cornichons) Diamant F1 ca. 8 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2353
4893263166226
bio_gurkediamant
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Cucumis sativus Diamant F1 Diamant ist eine kompakte, rein weibliche Cornichon-Gurke mit kurzen und kräftigen Seitentrieben. Die Früchte sind gerade, glatt und dunkelgrün. Sie ist robust gegen falschen Mehltau und bringt auch in nassen und kalten Jahren eine ertragreiche Ernte. Ideal zur Herstellung von Gewürz- und Salzgurken.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai im Freiland in 20 cm breiten Reihen

Keimung: 9-14 Tage bei 19-24 ° C, 6 mm tief

Erntezeit: ab Juli bis September

Standort: sonnig, alle nahrhaften Böden

Höhe: 20 cm, kriechend

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Feldsalat Vit 100 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2356
4893263166103
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Valerianella locusta Vit Ein besonders ertragreicher, dunkelgrüner geaderter Feldsalat, der speziell unter Glas vom Spätherbst bis in den April hinein geerntet werden kann oder bei Kultur im Freien von Mai-November. Die Blätter dürfen nicht in gefrorenem Zustand geerntet werden. Sehr leckerer und nussiger Geschmack.

Aussaatzeit: ganzjährig, je nach Standort

Keimung: 14-20 Tage, 10-20 ° C, 4 mm tief Reihenabstand: 10 cm Abstand

Erntezeit: Sept.-April, bzw. Mai-Nov.

Standort: sonnig, halbschattig, alle Böden

Höhe: 8-10 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Gartenkresse Cresso 1000 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2357
4893263166110
Jetzt nur

Kultur auf der Fensterbank

In den Korb
  • Beschreibung

Kultur auf der Fensterbank

Bio-Saat 

Lepidum sativum. Eine einjährige, vitaminreiche Gewürzpflanze mit einem milden, nussigen Geschmack. Leicht in der Küche oder auf der Fensterbank zu kultivieren, auf Watte, Vlies oder in Keimschalen, erntereif ab einer Höhe von ca. 5–6 cm. Kresse benötigt einen hellen, dauerfeuchten Standort im Haus oder im Garten.

Aussaatzeit: ganzjährig im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland kultivieren

Keimung: 2-6 Tage bei 15-24 ° C, 0 mm tief

Erntezeit: ganzjährig, je nach Standort

Standort: sonnig, halbschattig, dauerfeucht

Höhe: 5-9 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Gewürzfenchel grün 70 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2371
4893263166288
bio_fenchel
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Foeniculum vulgare. Feine, gefiederte Blätter mit einem anisartigen, süß-würzigen Geschmack. Verwendung in der Küche zum Würzen von Salaten, Soßen, Suppen, Quark und Fisch. Geerntet wird das Kraut und die reife Saat. Diese wirkt beruhigend und ist magen- und darmschonend. Auch zur Linderung von Blähungen, Husten oder Schnupfen geeignet.

Aussaatzeit: April im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 15 cm breiten Reihen

Keimung: 9-15 Tage bei 15-21 ° C, 6 mm tief

Erntezeit: August-September

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden

Höhe: 100-120 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Hokaido-Kürbis Uchiki Kuri 6 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2354
4893263166073
bio_hokaidokuerbis
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Ein sehr homogener, gleich großer, orangeroter Speisekürbis mit 20 cm großen Früchten und sehr dünner Schale. Die Früchte müssen nicht geschält werden. Sehr gute Lagereigenschaften. Fruchtgewicht ca. 800-1400 g. Gourmetsorte, sehr guter Geschmack. Zubereitung: nur kurz kochen und sehr lecker, z.B. mit Currysauce servieren.

Aussaatzeit: ab Anfang Mai im Gewächshaus oder Zimmer oder ab Ende Mai direkt ins Freiland säen

Keimung: 6-9 Tage bei 21-27 ° C, 6 mm tief

Umpflanzen: auf 30-50 cm Abstand verziehen

Erntezeit: September-Oktober

Standort: sonnig, alle nahrhaften Böden

Länge: 200 cm rankend, kriechend

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Honigmelone Retato degli Ortolani 20 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2390
4893263166400
bio_honigmelone
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Cucumis melo. Fein genetzte, bis 2 Kilogramm schwere und saftige Melone mit einem lachsorangefarbenen, paradiesisch süßen Fruchtfleisch. Gekühlt serviert, ist sie sehr erfrischend. Ein warmer, sonniger, windgeschützten Standort ist erforderlich, ideal im Gewächshaus. Gut düngen und gießen.

Aussaatzeit: Vorkultur im Haus ab April-Mai

Keimung: 9-14 Tage bei 22-26 ° C, 9 mm tief

Auspflanzen: ab Mitte Mai ins Freie

Erntezeit: August-September

Standort: sonnig, warm, alle sehr nahrhaften Böden

Höhe: 200 cm, rankend, kriechend 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Kopfsalat Kagraner Sommer 2 ca. 200 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2389
4893263166394
bio_kopfsalatkagraner
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Lactuca sativa. Ein Sommersalat mit höchster Schossfestigkeit, schweren, frischgrünen und zarten Köpfen. In der Küche wird er frisch mit Marinade, Mayonnaise oder Sahne als Salat angemacht. Möglichst hoch pflanzen, damit die Salatfäule keine Chance hat. Kaltkeimer.

Aussaatzeit: ab März in Töpfen im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 30 cm breiten Reihen

Keimung: 9-16 Tage bei 9-16 ° C, 2 mm tief

Umpflanzen: auf 20 cm Abstand verziehen

Erntezeit: Sommer bis Oktober

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden

Höhe: 25-30 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Lavendel Echter 80 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2372
4893263166295
bio_lavendel
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Lavandula angustifolia. Ein mehrjähriger Klassiker, zwischen Rosen und in sonniger Lage mit unzähligen violetten, duftenden Blütenrispen. Lavendel sollte nach der Blüte zurückgeschnitten werden. Verwendung der getrockneten Blüten zur Herstellung von Trockengestecken, Kräuterkissen oder als Badezusatz.

Aussaatzeit: ab März im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in Reihen

Keimung: 9-15 Tage bei 19-24 ° C, 4 mm tief

Blütezeit: Sommer-Herbst

Standort: sonnig, alle Böden

Höhe: 40-60 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

 Bio Zertifikat

Liebstöckel mehrjährig 40 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2352
4893263166240
bio_liebstoeckel
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Levisticum officinale. Der volkstümliche Name 'Maggikraut' bezeichnet den Geschmack dieser wüchsigen Staude treffend. In der Medizin wird die Wurzel genutzt für wassertreibende Teemischungen, Magen- und Blutreinigungstees. In der Küche: das Kraut, frisch oder getrocknet, zu Suppen, Fleischbrühen, Hackfleisch und Kräuterlikören. Die Blätter mehrmals im Jahr ernten, zum Frischverbrauch, Trocknen oder Einfrieren.

Aussaatzeit: April-Mai im Freiland

Keimung: 9-16 Tage bei 16-20 ° C, 5 mm tief

Erntezeit: Sommer-Herbst

Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden

Höhe: 150 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Markerbse Karina 70 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2365
4893263166202
bio_erbsekarina
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Pisum sativum. Diese frühe, dunkelgrüne, stabile Markerbse zeichnet sich durch einen hohen Ertrag aus. Sie ist sehr standfest, die Körner sind gleichmäßig ausgefärbt und lassen sich leicht ernten. Erbsen lieben einen sonnigen Standort in einem durchlässigen, warmen, feuchtem Boden. Die süßen, sehr schmackhaften Erbsen eignen sich zum Naschen oder Einfrieren.

Aussaatzeit: April-Mai im Freiland in Reihen

Keimung: 9-14 Tage, 18-24 ° C, 10 mm tief

Erntezeit: Juni-Juli

Standort: sonnig, alle guten Böden

Höhe: 60-80 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Ochsenherz-Tomate Country Taste F1 ca 7 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2355
4893263166080
bio_tomatecountrytaste
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Diese besonders wohlschmeckende Ochsenherz-Fleischtomate ist sehr ertragreich und bei voller Größe noch schnittfest. Das Fruchtfleisch hat einen sehr starken, leckeren Tomatengeschmack. Das Entfernen der Blattachseltriebe steigert den Ertrag. Regelmäßig flüssig nachdüngen, ausreichend von unten gießen.

Aussaatzeit: Februar-April in Töpfen im Haus

Keimung: 8-16 Tage, 24-27 ° C, 2 mm tief

Pikieren: in 8 cm Töpfe, bzw. 14 cm Töpfe

Auspflanzen: im Gewächshaus auf 40 cm Abstand oder in Kübeln kultivieren

Erntezeit: ab Juni bis September

Standort: Gewächshaus, nahrhafter Boden

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Pflanzenpass DE-BW1-10 0002

Bio Zertifikat

Petersilie Gigante d´ Italia 200 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2358
4893263166134
bio_petersiliegigante

Kultur auf der Fensterbank

In den Korb
  • Beschreibung

Kultur auf der Fensterbank

Bio-Saat 

Gigante d' Italia ist eine großblättrige, wüchsige, stark aromatische Petersilie mit glatten Blättern. Sie wird frisch oder getrocknet für Salate, Saucen, Kartoffel– oder Fleischgerichte und zur Garnierung verwendet. Anwendung auch bei Blähungen, zur Entwässerung oder bei Ohrenschmerzen. Ausgezeichnet auch in Schalen und Töpfen.

Aussaatzeit: ganzjährig in Töpfen im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 20 cm breiten Reihen

Keimung: 9-14 Tage bei 15-21 ° C, 2 mm tief

Erntezeit: Sommer-Herbst

Standort: halbschattig, alle guten Böden

Höhe: 20-30 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Radies Patricia 90 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

bio5530
In den Korb
  • Beschreibung
Raphanus sativus

Eine neue, besonders lange Radieschen-Sorte mit uniformen, gleichgroßen zylindrischen Früchten, leuchtend Rot mit weißer Spitze. Exzellente innere Qualität. Mittellanges, kräftiges Laub, außerordentlich gesund und sehr ertragreich. Außerdem eine besonders dekorative
Farbkombination für Salate.

Aussaatzeit: von Mai-August direkt ins Freiland in Reihen säen
Keimung: 9-18 Tage, 16-20 ° C, 8 mm tief
Verpflanzen: auf 10 cm, ausreichend wässern
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften, frischen Böden
Erntezeit: ab Juli-Oktober

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Rote Bete Detroit 2/ Bolivar 50 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2329
4893263166127
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Beta vulgaris. Kugelrunde, dunkel bordeauxrote Früchte ohne Ringbildung mit rosaroten Stielen. Außerordentlich gesund, raschwüchsig und sehr ertragreich. Lange lagerfähig als Gemüse oder auch zur Saftherstellung sehr gut geeignet.

Aussaatzeit: von Mai-Juni direkt ins Freie säen

Keimung: 9-18 Tage bei 14-20 ° C, 9 mm tief, gut wässern

Standort: sonnig bis halbschattig, humoser, nahrhafter Böden

Erntezeit: ab August-November

Lagern: zur Lagerung kühl aufbewahren.

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Pflanzenpass DE-BW1-10 0002

Bio Zertifikat

Salatrauke 80 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2369
4893263166264
bio_salatrauke
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Die frischen zarten Sämlinge werden als Rucolakresse verwendet, das junge Kraut wird vor der Blüte geerntet und als Salat zubereitet, auch zusammen mit Tomaten oder anderen Gemüsearten. Sehr gut im Haus im Topf oder im Gartenbeet zu kultivieren.

Aussaatzeit: ganzjährig in Töpfen im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 15 cm breiten Reihen

Keimung: 9-14 Tage bei 18-24 ° C, 2 mm tief

Umpflanzen: auf 5 cm Abstand verziehen

Erntezeit: Sommer-Herbst

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden

Höhe: 15 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Stangenbohne Neckarkönigin 50 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2366
4893263166189
exkl. Versand kg
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Phaseolus vulgaris. Diese aromatischen grünen Bohnen bilden stetig neue Hülsen und können mehrfach abgeerntet werden. Sehr dickfleischig und saftig, auch nach dem Einfrieren ist ihr Geschmack ausgezeichnet. Stangenbohnen benötigen eine Rankhilfe und einen sonnigen, geschützten Standort in lockerem, humosen Boden. Sie ist robust und widerstandsfähig.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai im Freiland an Rankhilfen, 3-4 pro Pflanzloch

Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief

Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken

Standort: sonnig, alle guten Böden

Höhe: 250-300 cm

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Pflanzenpass DE-BW1-10 0002

Bio Zertifikat

Wassermelone Crimson Sweet 20 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2391
4893263166417
bio_wassermelone
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Citrullus lanatus. Zweifarbig gestreifte, bis 10 Kilogramm schwere und sehr saftige Melone mit einem roten, fein strukturierten Fruchtfleisch. Gekühlt serviert, ist sie sehr erfrischend. Ein warmer, sonniger, windgeschützten Standort ist erforderlich, ideal im Gewächshaus. Gut düngen und gießen. Größe bis 30 cm.

Aussaatzeit: Vorkultur im Haus ab April-Mai

Keimung: 9-14 Tage bei 24-26 ° C, 9 mm tief

Auspflanzen: ab Mitte Mai ins Freie

Erntezeit: August-September

Standort: sonnig, warm, alle sehr nahrhaften Böden

Höhe/ Länge: 200 cm, rankend, kriechend 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat

Wilde Rauke Rucola 70 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2380
4893263165991
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Die frischen Sämlinge werden als Rucolakresse verwendet, das junge Kraut wird vor der Blüte geerntet und als Salat zubereitet, auch zusammen mit Tomaten oder anderen Gemüsearten. Sehr gut im Haus im Topf oder mehrjährig im Gartenbeet zu kultivieren.

Aussaatzeit: ganzjährig in Töpfen im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 15 cm breiten Reihen

Keimung: 9-14 Tage bei 18-24 ° C, 2 mm tief

Umpflanzen: auf 5 cm Abstand verziehen

Erntezeit: Sommer-Herbst

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden

Höhe: 20 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

zurück zur Startseite

Bio Zertifikat

Zuckererbse Norli 80 BIO Samen (DE-ÖKO-006)

Thysanotus-Versand
bio2364
4893263166172
bio_zuckererbse
In den Korb
  • Beschreibung

Bio-Saat 

Eine mittelfrühe Zuckererbse mit großen, dunkelgrünen Hülsen, die lange zart bleiben und lange geerntet werden können. Zuckererbsen werden mit der Hülse gegessen. Wenn die Körner noch klein sind, haben die Hülsen einen besonders zarten Geschmack.

Aussaatzeit: März-Mai im Freiland in Reihen

Keimung: 9-14 Tage, 18-24 ° C, 10 mm tief

Erntezeit: Juni-Juli

Standort: sonnig, alle guten Böden

Höhe: 90-120 cm 

EU/ nicht EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006

Bio Zertifikat