Premium Gemüse

Hier finden Sie Premium Saatgut-Spezialitäten 

zurück zur Startseite

Glücksbohnen Happy Mix 5 Korn

5549
In den Korb
  • Beschreibung
Ein interessantes Geschenk mit Glücksbotschaft ist diese einfach zu kultivierende und zweifach verwendbare Hülsenfrucht. Geerntet werden die jungen, noch zarten Schoten als Buschbohne, bzw. Brechbohne und/ oder die ausgereiften Bohnenkerne als delikate Kochbohne für Bohnensuppen oder leckere Bohnensalate. Bohnen nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: einzeln in Töpfen als Geschenk oder ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-12 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 65 Tagen, Juli-August

Bohne, Buschbohne Maja 50 Korn

5546
In den Korb
  • Beschreibung
Sehr frühe Pflückreife. Eine frühe Selektion, sehr gut geeignet für den Freilandanbau oder unter Glas. Frischgrüne, fadenlose, runde und sehr lange Filetbohne. Die robusten Pflanzen werden ca. 60 cm hoch. Ideal ist ein sonniger Standort in lockerem, humosen, feuchtem Boden.

Aussaatzeit: Mitte Mai - Ende Juni im Freiland, 3-4 pro Pflanzloch
Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief
Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken
Standort: sonnig, alle guten Böden
Höhe: 60 cm

Bohne, Stangenbohne Blauhilde 50 Korn

5545
In den Korb
  • Beschreibung
Eine blauhülsige Neckarkönigin mit langen, fadenlosen, runden Hülsen, die beim Kochen grün werden.
Sie bildet stetig neue Hülsen und kann mehrfach abgeerntet werden. Sehr ertragreich und gesund, auch nach dem Einfrieren ist ihr Geschmack ausgezeichnet. Stangenbohnen benötigen eine Rankhilfe und einen sonnigen, geschützten Standort in lockerem, humosen Boden. Kornfarbe beige.

Aussaatzeit: Mitte Mai - Ende Juni ins Freiland an Rankhilfen, 3-4 pro Pflanzloch
Keimung: 9-12 Tage, 21-25 ° C, 20 mm tief
Erntezeit: ab Ende Juli, dann wiederholt pflücken
Standort: sonnig, alle guten Böden
Höhe: 250-300 cm

Bohne, Stangenbohne Neckargold 60 Korn

5541
In den Korb
  • Beschreibung
Eine klassische, besonders ertragreiche Stangenbohne mit tief goldgelben, langen runden Hülsen und weißen Kernen, anbausicher und zart im Geschmack. Bohnen nur gekocht verwenden.

Aussaatzeit: ab Mitte-Ende Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-19 Tage, 22-24 ° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 70 Tagen, Juli - August

Brunnenkresse, Wasserkresse Big Leaf Nasturtium off. 90 Korn

Thysanotus-Versand
1804
4872333161071
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezialität

Eine neue, großblättrige Form der Brunnenkresse. Sehr gut geeignet für ständig feuchte Standorte, sogar auf kleinen Inseln in Bachläufen oder innerhalb eines Brunnens, wie im Mittelalter. Sehr gesunde, essbare Blätter.

Aussaatzeit: Vorkultur im Haus, März-April, oder Freilandaussaat ab Mai
Keimung: 9-19 Tage, 12-18 ° C, 1 mm tief, ständig feucht halten
Pikieren: in 8 cm Töpfe
Auspflanzen: auf 10 cm Abstand ins Feuchte
Erntezeit: ab Juni, kontinuierlich
Standort: feuchte Lage, alle feuchten Böden
Höhe: 10-20 cm, liegend

Duft-Melone Queen Anne´s Pocket (Cucumis melo) 30 Korn

Thysanotus-Versand
2264
4872333161330
1_bot_pocketmelone
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Diese köstlich duftenden, tennisballgroßen Früchte wurden schon zu Queen Anne´s Zeiten als Duftspender in Damenhandtaschen getragen. Mit der kunstvoll gezackten Maserung verzaubert sie auch jede Tischdekoration mit der Option einer ganz besonderen Nachspeise. Historische Sorte.

Aussaatzeit: ab März-Mai im Haus aussäen Keimung: 8-14 Tage bei 19-24 ° C, 6 mm tief, gut wässern Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden in geschützter Lage oder im Gewächshaus Erntezeit: ab August-Oktober

Essbare Früchte Deco Fruits Mix 20 Korn

Thysanotus-Versand
2257
4872333161262
1_decofruitsmix
Jetzt nur
In den Korb
  • Beschreibung

Neu für 2016

Eine neue, vielfältige Mischung aus kleinen Augerginen und Paprikasorten, dekorativ und essbar. Für bunte Salate und zum Kochen geeignet. Fruchtgrößen von 4 - 10 cm. Aussaatzeit: Vorkultur ab März-April im Gewächshaus oder Zimmer Keimung: 9-14 Tage bei 18-24 ° C, 6 mm tief, feucht halten Standort: sonnig, alle durchlässigen, nahrhaften Böden Erntezeit: ab August-September

Estragon-Tagetes Mexican Girl Tagetes mex. 25 Korn

Thysanotus-Versand
1803
4872333161088
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Eine neue Gewürztagetes Sorte aus Mexico mit Estragon Geschmack. Goldgelbe kleine Blüten, kompakter Wuchs, essbare Blätter, Blütezeit bis in den Herbst. Sehr gut für Beete, große Töpfe oder in der Küche geeignet.

Aussaatzeit: Vorkultur im Haus, Februar-März, oder Freilandaussaat ab Mai
Keimung: 9-19 Tage, 15-21 ° C, 2 mm tief, feucht halten
Pikieren: in 9 cm Töpfe
Auspflanzen: auf 15 cm Abstand ins Beet
Blütezeit: ab Juni bis zum Frost
Standort: sonnige Lage, alle Böden
Höhe: 30 cm

Feldsalat/ Rapunzel Vit 150 Korn

Thysanotus-Versand
2266
4872333161439
In den Korb
  • Beschreibung

Ein besonders ertragreicher, dunkelgrüner geaderter Feldsalat, der speziell unter Glas vom Spätherbst bis in den April hinein geerntet werden kann oder bei Kultur im Freien von Mai-November. Die Blätter dürfen nicht in gefrorenem Zustand geerntet werden. Sehr leckerer und nussiger Geschmack.

Aussaatzeit: ganzjährig, je nach Standort Keimung: 14-20 Tage, 10-20 ° C, 4 mm tief Reihenabstand: 10 cm Abstand Erntezeit: Sept.-April, bzw. Mai-Nov. Standort: sonnig, halbschattig, alle Böden Höhe: 8-10 cm 

Hirschgeweih-Wegerich 60 Korn

Thysanotus-Versand
2404
1613_hirschwegerich
In den Korb
  • Beschreibung

anno 1613

Plantago coronopus, Toskanisches Salatkraut mit stark geschlitzten, fleischigen Blattrosetten und einem salzig, leicht bitteren Geschmack. Die älteren Blätter sind weniger bitter und können als Spinatgemüse oder in Kräutersuppen verwendet werden. Leicht frittiert auch in Pasta Gerichten oder als Antipasti Ergänzung. Als Tee auch gegen Erkältung wirksam.

Aussaatzeit: ab Mai direkt ins Freie säen

Keimung: 9-21 Tage bei 16-21 ° C, 1 mm tief, feucht halten

Standort: sonnig, humoser, durchlässiger Boden

Erntezeit: ab August

Kirschtomate Snowberry 5 Korn

5500
Neu 2017
In den Korb
  • Beschreibung
Neu 2017
Diese cremegelbe Kirschtomate mit weißer Innenseite hat einen süßen, fruchtigen Geschmack und ist sehr ertragreich. Das Entfernen der Blattachseltriebe und der Terminaltriebspitze in einer Höhe von 2 Meter steigert den Ertrag noch weiter. Regelmäßig flüssig nachdüngen und ausreichend von unten gießen.

Aussaatzeit: Februar-April in Töpfen im Haus.
Keimung: 8-16 Tage, 24-27 ° C, 3 mm tief
Pikieren: in 8 cm Töpfe, bzw. 14 cm Töpfe
Auspflanzen: im Gewächshaus auf 50 cm Abstand oder in Kübeln kultivieren
Erntezeit: ab Juni bis September
Standort: Gewächshaus, nahrhafter Boden

Mairüben Teltower Rübchen (Beta vulgaris) 30 Korn

Thysanotus-Versand
1901
4872333155186
1_mairuebenteltower
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezialität

anno 1700

Eine Spezialität aus Berlin mit kugelrunder Wurzel, außen gelb mit weißem Fleisch. Goethe bezeichnete diese Rübe als die schönste Rübe mit einem fabelhaften Geschmack. Zartes Fleisch, fest und süß, fein aromatisch.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland
Keimung: 6-9 Tage bei 18-20 ° C, 6 mm tief
Umpflanzen: auf  10 cm Abstand verziehen
Erntezeit: Juli-August
Standort: voll sonnig, alle nahrhaften Böden
Höhe:  20 cm

Mangold Gold Chard 25 Korn

Thysanotus-Versand
2335
4893263166004
1_mangoldgold
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezialität

Mangoldstiele in einem leuchtenden Goldgelb mit grasgrünen Blättern und goldgelben Blattadern. Ein kulinarischer Augenschmaus. Verwendung: für Kohlrouladen, als Stielgemüse und als Dekoration im Blumenbeet und in Kübeln.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland

Keimung: 3-8 Tage bei 18-24 ° C, 8 mm tief

Umpflanzen: auf 30 cm Abstand verziehen

Erntezeit: August-Oktober

Standort: voll sonnig, alle nahrhaften Böden

Länge: 40 cm

Möhren Blanche des Vosges (Daucus carota) 50 Korn

Thysanotus-Versand
2006
4872333155223
1_moehrenblanchedesvosges
In den Korb
  • Beschreibung

Neu für 2016

Diese schneeweiße, 20 cm lange und sehr dicke Möhre war seit 40 Jahren nicht mehr im Handel. Jung geerntet ist sie eine Köstlichkeit. In voll ausgereiftem Zustand auch sehr gut als Futtermöhre zu verwenden. Sehr hoher Ertrag, gute Lagerfähigkeit. 

Aussaatzeit: ab April-Mai ins Freiland in Reihen
Keimung: 14-21 Tage bei 15-24 ° C, 6 mm tief, feucht halten
Standort: sonnig, alle durchlässigen, nahrhaften Böden, ohne Stallmist
Erntezeit: ab August-September

Möhren Cosmic Purple 30 Korn

Thysanotus-Versand
2333
4893263166011
1_moehrecosmicpurple
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Diese purpurrote Möhre mit gelber Mitte ist seit 70 Jahren bekannt und sehr süß im Geschmack. Halbstumpe, konische, dicke ertragreiche Möhre mit sehr guter Lagerfähigkeit. Reich an Vitaminen. Fruchtlänge ca. 20-30 cm.

Aussaatzeit: ab April-Mai ins Freiland in Reihen

Keimung: 14-21 Tage bei 15-24 ° C, 6 mm tief, feucht halten

Standort: sonnig, alle durchlässigen, nahrhaften Böden, ohne Stallmist

Erntezeit: ab August-September

Palmkohl Nero di Toskana 60 Korn

Thysanotus-Versand
2330
4893263166035
1_palmkohl
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezialität

Große aufrechte Pflanzen mit palmenartigen Aufbau und sehr dunklen, essbaren Blättern. Sehr dekorativ auch in Blumenbeeten oder als Solitär im Kübel, besonders mit weißblühender Unterpflanzung sehr interessant. Die jung geernteten Blätter sind gekocht essbar, wie Grünkohl.

Aussaatzeit: April-Mai in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen

Keimung: 9-12 Tage bei 18-24 ° C, 3 mm tief

Pikieren: in 8 cm Töpfe

Auspflanzen: auf 30 cm Abstand

Erntezeit: ab September oder später

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden Höhe: 100 cm, aufrechter Wuchs

Radies Nippon Yellow 30 Korn

Thysanotus-Versand
1979
4872333155407
1_radiesnippon
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezialität

Eine neue Radieschen Sorte aus Japan mit langen gelben Früchten. Das Fruchtfleisch ist weiß und angenehm mild im Geschmack. Zaubern Sie wunderschöne, gleichmäßig große Radieschen Scheiben für interessante Rohkostsalate. Köstlich, knackig und gesund.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-19 Tage, 19-21 ° C, 5 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 5 Wochen

Rote Bete Chioggia (Beta vulgaris) 50 Korn

Thysanotus-Versand
1626
4872333155445
1_rotebetechioggia
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezalität

Schneeweiße Früchte mit rosaroten Ringen. Mild, fast ohne den üblichen irdenen, strengen Rote Bete-Geschmack, außerordentlich gesund und sehr ertragreich. Außerdem eine besonders dekorative Farbkombination für Salate. Eine Rarität aus Italien.

Aussaatzeit: von Mai-Juni direkt ins Freiland säen
Keimung: 9-18 Tage bei 18-24 ° C, 9 mm tief, gut wässern
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: ab August-Oktober
Lagern:  zur Lagerung kühl aufbewahren

Teppich-Thymian Duftrasen Thymus serphyllum 60 Korn

Thysanotus-Versand
1813
4872333161095
1_bot_teppichthymian
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezialität

Ein Klassiker für Steingärten, wenig frequentierte Wege, Blumenwiesen und andere Extensiv-Flächen. Stark duftend und als Gewürz in der Küche verwendbar oder für Hustentees.

Aussaatzeit: Vorkultur im Haus, März-Mai, oder Freilandaussaat ab Mai
Keimung: 9-19 Tage, 16-21 ° C, 0-1 mm tief, feucht halten
Pikieren: in 9 cm Töpfe
Auspflanzen: auf 10 cm Abstand ins Freie
Blütezeit: ab Juni
Standort: frische Lage, alle guten Böden
Höhe: 15 cm, kompakt

Tomate Black Cherry 25 Korn

Thysanotus-Versand
2338
4872333161910
1_tomateblackcherry
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Eine kleine schwarzrote Kirschtomate mit einem ausgezeichneten süßen, milden Geschmack und wenig Fruchtsäure, ideal als Vorspeise oder in Salaten, reicher Ertrag. Flüssig nachdüngen ist ratsam.

Aussaatzeit: Februar-März im Haus in Schalen aussäen

Keimung: 8-12 Tage, 24-27 ° C, 3 mm tief

Standort: sonnig, alle nahrhaften Böden

Erntezeit: ab August

Ufo-Kürbis Bischofsmützen White Pattison 12 Korn

Thysanotus-Versand
2336
4872333161941
1_ufokuerbis
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Schneeweißer diskusförmiger Squash-Kürbis mit einem bananen-weichem Fruchtfleisch. Offener Wuchs, sehr gut geeignet für die gesamte Freilandsaison. Sehr ertragreich und lange Erntezeit. Zubereitung: im Ofen gebacken, in der Pfanne gebraten, gedämpft, paniert gebraten, gegrillt und gefüllt.

Aussaatzeit: ab April im temperierten Gewächshaus oder im Mai-Juni direkt ins Freiland säen

Keimung: 7-10 Tage, 20-26 ° C, 12 mm tief

Standort: sonnig bis schattig, alle warmen, sehr nahrhaften Böden

Erntezeit: ab August bis zum Frost

Wasabirauke Spicy Green Rucola selvatica 50 Korn

Thysanotus-Versand
1899
4872333155131
1_bot_wasabirauke
Sommer-Aussaat
In den Korb
  • Beschreibung
Sommer-Aussaat

Spezialität

Eine weiß blühende Rauke mit einem scharfen und aromatischen Geschmack. Diese ausgezeichnete Sorte wird Ihre Salate, Pesto und andere Speisen bereichern und ist außerdem sehr gesund. Auch als Keimsprossensalat geeignet.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-14 Tage, 16-22 ° C, 2 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 4 Wochen

Zuckererbse Norli 60 Korn

5547
In den Korb
  • Beschreibung
Eine mittelfrühe Zuckererbse mit großen, dunkelgrünen Hülsen, die lange zart bleiben und lange geerntet werden können. Zuckererbsen werden mit der Hülse gegessen. Wenn die Körner noch klein sind, haben die Hülsen einen besonders zarten Geschmack.

Aussaatzeit: April-Juni im Freiland in Reihen, sobald es warm genug ist
Keimung: 9-14 Tage, 18-24 ° C, 15 mm tief
Erntezeit: ab Juli
Standort: sonnig, alle guten Böden
Höhe: 90-120 cm

Zwiebeln Rose de Roscoff (Allium cepa) 40 Korn

Thysanotus-Versand
1940
4872333155179
1_zwiebelnroscoff
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Ein Zwiebel-Klassiker aus Frankreich mit einem milden, süßlich pikanten Geschmack. Reinweiße Zwiebel, rosafarbene Schichten. Sehr gute Lagerfähigkeit. Die wahrscheinlich wohlschmeckendste Zwiebel ihrer Art.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-16 Tage, 16-20 ° C, 4 mm tief
Standort: sonnig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: ab August