Gemüse Saaten

Möhren Mischung

Hier finden Sie Thysanotus-Gemüsesamen Spezialitäten

Ernten Sie doch einfach Ihr eigenes, selbst ausgesätes gesundes Gemüse aus Ihrem Hochbeet oder Gemüsebeet. Da wissen Sie von der ersten Minute an, wo es wächst und was  Sie wirklich bekommen.

zurück zur Startseite

Tomate Black Cherry 25 Korn

Thysanotus-Versand
2338
4872333161910
1_tomateblackcherry
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Eine kleine schwarzrote Kirschtomate mit einem ausgezeichneten süßen, milden Geschmack und wenig Fruchtsäure, ideal als Vorspeise oder in Salaten, reicher Ertrag. Flüssig nachdüngen ist ratsam.

Aussaatzeit: Februar-März im Haus in Schalen aussäen

Keimung: 8-12 Tage, 24-27 ° C, 3 mm tief

Standort: sonnig, alle nahrhaften Böden

Erntezeit: ab August

Brunnenkresse, Wasserkresse Big Leaf Nasturtium off. 90 Korn

Thysanotus-Versand
1804
4872333161071
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Eine neue, großblättrige Form der Brunnenkresse. Sehr gut geeignet für ständig feuchte Standorte, sogar auf kleinen Inseln in Bachläufen oder innerhalb eines Brunnens, wie im Mittelalter. Sehr gesunde, essbare Blätter.

Aussaatzeit: Vorkultur im Haus, März-April, oder Freilandaussaat ab Mai
Keimung: 9-19 Tage, 12-18 ° C, 1 mm tief, ständig feucht halten
Pikieren: in 8 cm Töpfe
Auspflanzen: auf 10 cm Abstand ins Feuchte
Erntezeit: ab Juni, kontinuierlich
Standort: feuchte Lage, alle feuchten Böden
Höhe: 10-20 cm, liegend

Feldsalat/ Rapunzel Vit 150 Korn

Thysanotus-Versand
2266
4872333161439
kälteunempfindlich
In den Korb
  • Beschreibung
kälteunempfindlich

Ein besonders ertragreicher, dunkelgrüner geaderter Feldsalat, der speziell unter Glas vom Spätherbst bis in den April hinein geerntet werden kann oder bei Kultur im Freien von Mai-November. Die Blätter dürfen nicht in gefrorenem Zustand geerntet werden. Sehr leckerer und nussiger Geschmack.

Aussaatzeit: ganzjährig, je nach Standort Keimung: 14-20 Tage, 10-20 ° C, 4 mm tief Reihenabstand: 10 cm Abstand Erntezeit: Sept.-April, bzw. Mai-Nov. Standort: sonnig, halbschattig, alle Böden Höhe: 8-10 cm 

Glockenpeperoni Fire Bells 12 Korn

Thysanotus-Versand
2339
4872333161903
In den Korb
  • Beschreibung

Signalrote, sehr dekorative Früchte mit einer zierlichen Glockenform. Im Gegensatz zu ihrer niedlichen Form sind die Früchte so scharf wie der übliche Peperoni. Bei Berührung mit den saftigen Fruchtteilen können in Kontakt mit den Augen, Reizungen hervorgerufen werden. Als Kübelpflanze mehrjährig.

Aussaatzeit: im Gewächshaus ab Februar

Keimung: 8-14 Tage bei 24-29 ° C, 3 mm tief

Standort: im Gewächshaus oder im Kübel, sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden

Erntezeit: ab August-Oktober

Überwinterung: als Kübelpflanze im Haus

Hirschgeweih-Wegerich 60 Korn

Thysanotus-Versand
2404
1613_hirschwegerich
In den Korb
  • Beschreibung

anno 1613

Plantago coronopus, Toskanisches Salatkraut mit stark geschlitzten, fleischigen Blattrosetten und einem salzig, leicht bitteren Geschmack. Die älteren Blätter sind weniger bitter und können als Spinatgemüse oder in Kräutersuppen verwendet werden. Leicht frittiert auch in Pasta Gerichten oder als Antipasti Ergänzung. Als Tee auch gegen Erkältung wirksam.

Aussaatzeit: ab Mai direkt ins Freie säen

Keimung: 9-21 Tage bei 16-21 ° C, 1 mm tief, feucht halten

Standort: sonnig, humoser, durchlässiger Boden

Erntezeit: ab August

Kerbelrübe Chervil 20 Korn

Thysanotus-Versand
5513
In den Korb
  • Beschreibung
Eine fast vergessene Delikatesse, roh verzehrt mit einem knackigen Biss, gekocht jedoch wie eine mehlige Kartoffel mit einer leichten Schärfe wie Sellerie oder Pastinaken und ein Aroma wie Maronen. Kaltkeimer.

Aussaatzeit: April-Mai in Töpfen oder ab Mai direkt ins Freiland säen
Keimung: 9-24 Tage bei 12-16 ° C, 9 mm tief
Auspflanzen: auf 15 cm Abstand
Erntezeit: im Spätherbst
Standort: sonnig, halbschattig, alle nahrhaften Böden
Höhe: 60 cm

Mairüben Teltower Rübchen (Beta vulgaris) 30 Korn

Thysanotus-Versand
1901
4872333155186
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

anno 1700

Eine Spezialität aus Berlin mit kugelrunder Wurzel, außen gelb mit weißem Fleisch. Goethe bezeichnete diese Rübe als die schönste Rübe mit einem fabelhaften Geschmack. Zartes Fleisch, fest und süß, fein aromatisch.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland
Keimung: 6-9 Tage bei 18-20 ° C, 6 mm tief
Umpflanzen: auf  10 cm Abstand verziehen
Erntezeit: Juli-August
Standort: voll sonnig, alle nahrhaften Böden
Höhe:  20 cm

Mangold Bright Lights Mix 25 Korn

Thysanotus-Versand
2306
4872333161620
In den Korb
  • Beschreibung

Leckere Mangoldstiele in einer breiten Farbpalette von Schneeweiß über Gelb, Orange, Pink, Rot bis Purpurviolett und Blätter von Grün bis Dunkelrot. Ein kulinarischer Augenschmaus. Die Verwendung: für Kohlrouladen, als Stielgemüse und als Dekoration im Blumenbeet und in Kübeln.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland

Keimung: 3-9 Tage bei 18-24 ° C, 8 mm tief

Umpflanzen: auf 20-30 cm Abstand verziehen

Erntezeit: August-Oktober

Standort: voll sonnig, alle nahrhaften Böden Länge: 40-60 cm

Möhre Take 5 Mix (Daucus carota) 40 Korn

Thysanotus-Versand
1753
4872333155148
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Eine exquisite Mischung der Sorten: Purple Haze, Mello Yello, White Satin, Narbonne Rouge, Rainbow. Lange, rote, halbstumpfe, starke Möhren mit sehr guter Lagerfähigkeit. Reich an Vitaminen.

Aussaatzeit: ab April-Mai ins Freiland in Reihen
Keimung: 14-21 Tage bei 15-24 ° C, 6 mm tief, feucht halten
Standort: sonnig, alle durchlässigen, nahrhaften Böden, ohne Stallmist
Erntezeit: ab August-September

 

Möhre, Ur-Möhre Deep Purple (Daucus carota) 30 Korn

Thysanotus-Versand
1780
4872333155216
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Eine sensationelle, dunkel purpurfarbene Ur-Möhre mit dunkelroter Mitte, die nur in der Außenfarbe Purple Haze ähnelt und süß im Geschmack ist. Spitze, konische ertragreiche Möhre mit guter Lagerfähigkeit. Reich an Vitaminen. Fruchtlänge ca 20 cm.

Aussaatzeit: ab April-Mai ins Freiland in Reihen
Keimung: 14-21 Tage bei 15-24 ° C, 6 mm tief, feucht halten
Standort: sonnig, alle durchlässigen, nahrhaften Böden, ohne Stallmist
Erntezeit: ab August-September

Möhren Blanche des Vosges (Daucus carota) 50 Korn

Thysanotus-Versand
2006
4872333155223
In den Korb
  • Beschreibung

Diese schneeweiße, 20 cm lange und sehr dicke Möhre war seit 40 Jahren nicht mehr im Handel. Jung geerntet ist sie eine Köstlichkeit. In voll ausgereiftem Zustand auch sehr gut als Futtermöhre zu verwenden. Sehr hoher Ertrag, gute Lagerfähigkeit. 

Aussaatzeit: ab April-Mai ins Freiland in Reihen
Keimung: 14-21 Tage bei 15-24 ° C, 6 mm tief, feucht halten
Standort: sonnig, alle durchlässigen, nahrhaften Böden, ohne Stallmist
Erntezeit: ab August-September

Möhren Cosmic Purple 30 Korn

Thysanotus-Versand
2333
4893263166011
1_moehrecosmicpurple
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Diese purpurrote Möhre mit gelber Mitte ist seit 70 Jahren bekannt und sehr süß im Geschmack. Halbstumpe, konische, dicke ertragreiche Möhre mit sehr guter Lagerfähigkeit. Reich an Vitaminen. Fruchtlänge ca. 20-30 cm.

Aussaatzeit: ab April-Mai ins Freiland in Reihen

Keimung: 14-21 Tage bei 15-24 ° C, 6 mm tief, feucht halten

Standort: sonnig, alle durchlässigen, nahrhaften Böden, ohne Stallmist

Erntezeit: ab August-September

Palmkohl Nero di Toskana 60 Korn

Thysanotus-Versand
2330
4893263166035
1_palmkohl
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Große aufrechte Pflanzen mit palmenartigen Aufbau und sehr dunklen, essbaren Blättern. Sehr dekorativ auch in Blumenbeeten oder als Solitär im Kübel, besonders mit weißblühender Unterpflanzung sehr interessant. Die jung geernteten Blätter sind gekocht essbar, wie Grünkohl.

Aussaatzeit: April-Mai in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen

Keimung: 9-12 Tage bei 18-24 ° C, 3 mm tief

Pikieren: in 8 cm Töpfe

Auspflanzen: auf 30 cm Abstand

Erntezeit: ab September oder später

Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden Höhe: 100 cm, aufrechter Wuchs

Radies Milano Tutti Frutti 50 Korn

Thysanotus-Versand
1898
4872333155155
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Mit dieser Mischung zaubern Sie wunderschöne Radieschen-Sträuße für interessante Salate aus den Farben: Rot, Rot mit weißen Spitzen, Gelb mit weißem Fleisch, Violett mit weißem Fleisch und rein Weiß. Köstlich, knackig und gesund.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-19 Tage, 19-21 ° C, 5 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 4 Wochen

Romanasalat Forellenschluss 40 Korn

Thysanotus-Versand
2332
4872333161958
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Ein Romanasalat, wie eine Forelle gesprenkelt, wunderbar in Apfelgrün mit rotbraunen Sprenkeln bringt eine frische Note auf den Salat-Teller. Sein unverwechselbares Aroma ist besser als bei anderen Sorten. Diese Sorte hat den ersten Preis gewonnen aus 900 Salaten. Sehr schoßfest.

Aussaatzeit: ab April im temperierten Gewächshaus oder Mitte Mai direkt ins Freiland säen

Keimung: 7-10 Tage, 20-26 ° C, 3 mm tief

Standort: sonnig bis schattig, alle warmen, nahrhaften Böden

Erntezeit: ab Juli bis zum Frost

Rote Bete (weiß) Avalanche F1 / 20 Korn

5532
In den Korb
  • Beschreibung
Beta vulgaris

Eine kleine runde, schnellwüchsige und ertragreiche weiße Bete mit cremeweißer Schale und schneeweißem, sehr süßem Fleisch, das nicht blutet, mild, fast vollständig ohne den üblichen irdenen, strengen Rote Bete-Geschmack, außerordentlich gesund und ertragreich. Außerdem eine besonders interessante Farbkombination für Salate.

Aussaatzeit: von Mai-Juni direkt ins Freie säen
Keimung: 9-18 Tage bei 18-24 ° C, 9 mm tief, gut wässern
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: ab August-Oktober
Lagern: zur Lagerung kühl aufbewahren

Rote Bete Boldor 25 Korn

5604
2018_rotebete_boldor
In den Korb
  • Beschreibung
Rote Bete Beta vulgaris Boldor
Eine kleine runde, schnellwüchsige und ertragreiche Gelbe Bete mit leuchtend gelb-oranger Schale und gelb geringeltem, sehr süßem Fleisch, das nicht blutet, mild, fast ohne den üblichen irdenen, strengen Rote Bete-Geschmack, außerordentlich gesund und ertragreich. Außerdem eine besonders dekorative Farbkombination für Salate.

Aussaatzeit: von Mai-Juni direkt ins Freie säen
Keimung: 9-18 Tage bei 18-24 ° C, 9 mm tief, gut wässern
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: ab August-Oktober
Lagern: zur Lagerung kühl aufbewahren

Teppich-Thymian Duftrasen Thymus serphyllum 60 Korn

Thysanotus-Versand
1813
4872333161095
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Ein Klassiker für Steingärten, wenig frequentierte Wege, Blumenwiesen und andere Extensiv-Flächen. Stark duftend und als Gewürz in der Küche verwendbar oder für Hustentees.

Aussaatzeit: Vorkultur im Haus, März-Mai, oder Freilandaussaat ab Mai
Keimung: 9-19 Tage, 16-21 ° C, 0-1 mm tief, feucht halten
Pikieren: in 9 cm Töpfe
Auspflanzen: auf 10 cm Abstand ins Freie
Blütezeit: ab Juni
Standort: frische Lage, alle guten Böden
Höhe: 15 cm, kompakt

Ufo-Kürbis Bischofsmützen White Pattison 12 Korn

Thysanotus-Versand
2336
4872333161941
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Schneeweißer diskusförmiger Squash-Kürbis mit einem bananen-weichem Fruchtfleisch. Offener Wuchs, sehr gut geeignet für die gesamte Freilandsaison. Sehr ertragreich und lange Erntezeit. Zubereitung: im Ofen gebacken, in der Pfanne gebraten, gedämpft, paniert gebraten, gegrillt und gefüllt.

Aussaatzeit: ab April im temperierten Gewächshaus oder im Mai-Juni direkt ins Freiland säen

Keimung: 7-10 Tage, 20-26 ° C, 12 mm tief

Standort: sonnig bis schattig, alle warmen, sehr nahrhaften Böden

Erntezeit: ab August bis zum Frost

Wasabirauke Spicy Green Rucola selvatica 50 Korn

Thysanotus-Versand
1899
4872333155131

Kultur auf der Fensterbank

In den Korb
  • Beschreibung

Kultur auf der Fensterbank

Spezialität

Eine weiß blühende Rauke mit einem scharfen und aromatischen Geschmack. Diese ausgezeichnete Sorte wird Ihre Salate, Pesto und andere Speisen bereichern und ist außerdem sehr gesund. Auch als Keimsprossensalat geeignet.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-14 Tage, 16-22 ° C, 2 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: nach ca. 4 Wochen

Wilde Rauke Rucolakresse 70 Korn

5619
In den Korb
  • Beschreibung
Wilde Rauke, Rucolakresse Diplotaxis tenuifolia Montana
Die frischen Sämlinge werden als Rucolakresse verwendet, das junge Kraut wird vor der Blüte geerntet und als Salat zubereitet, auch zusammen mit Tomaten oder anderen Gemüsearten. Sehr gut im Haus im Topf oder mehrjährig im Gartenbeet zu kultivieren.

Aussaatzeit: ganzjährig in Töpfen im Haus oder ab Mitte Mai im Freiland in 15 cm breiten Reihen
Keimung: 9-14 Tage bei 18-24 ° C, 2 mm tief
Umpflanzen: auf 5 cm Abstand verziehen
Erntezeit: Sommer-Herbst
Standort: sonnig bis halbschattig, alle Böden
Höhe: 20 cm

Zwiebeln Rose de Roscoff (Allium cepa) 40 Korn

Thysanotus-Versand
1940
4872333155179
In den Korb
  • Beschreibung

Spezialität

Ein Zwiebel-Klassiker aus Frankreich mit einem milden, süßlich pikanten Geschmack. Reinweiße Zwiebel, rosafarbene Schichten. Sehr gute Lagerfähigkeit. Die wahrscheinlich wohlschmeckendste Zwiebel ihrer Art.

Aussaatzeit: ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen, warmer Boden, nicht zu tief
Keimung: 9-16 Tage, 16-20 ° C, 4 mm tief
Standort: sonnig, alle nahrhaften Böden
Erntezeit: ab August 

zurück zur Startseite