Benediktenkraut Cardy Gigante di Nizza 70+ Samen

Gemüse aus Italien
3353
exkl. Versand g
    Lieferzeit:sofort lieferbar
In den Korb
  • Beschreibung

köstliche, silberweiße Blattstiele, sehr große  Blätter

 für Frühaussaat geeignet

Benediktenkraut Cardy Gigante di Nizza Cynara cardunculus

Eine iItalienische Spezialität, mit breiten silberweißen Stiele und wenig Fäden. Sehr schmackhaftes Gemüse, wird ähnlich wie Spargel zubereitet. Der zarte Geschmack von Cardy ist leicht bitter und liegt etwa zwischen Artischocken und Mangoldstielen. Wie bei der Artischocke verzehrt man auch den Stiel der Blüte, der geschmacklich hervorragend ist. Ebenso kann man die gebleichten Stiele in Gläser einmachen. Gesund für den Fettstoffwechsel und außerdem lecker. Verwendet werden die gebleichten Stiele für aromatische Salate. Wenn einige der großen, dicken Knospen zur Blüte übrig gelassen werden, sind sie auch sehr gut zum Schnitt für die Vase geeignet.

Aussaatzeit: Mai-Juli für die Blüte im folgenden Jahr oder Vorkultur im Haus im März für die Blüte im ersten Jahr
Keimung: 9-18 Tage, 18-24 ° C, 10 mm tief
Auspflanzen: auf 50 cm Abstand auspflanzen
Blütezeit: Juni-August im Folgejahr
Standort: sonnig, alle nahrhaften Böden
Höhe: 100 cm, große Blätter