Widerstandsfähige Pflanze mit üppigem Laub und kräftigem Wuchs. Die breit gefiederten Blätter haben einen intensiven Sellerie-Geschmack und eignen sich hervorragend als Würzgemüse. Die Blätter werden frisch oder getrocknet als Würzkraut in Suppen, Saucen, Eintöpfen und Salaten verwendet. Gesundheitsfördernd!
Aussaatzeit: Ab April/Mai, für den Winterbedarf ab Juni.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken. Entfernung der Reihen: etwa 30 cm.
Bodenansprüche: Nahrhafter Gartenboden, nicht frisch gedüngt. Oft gießen.
Pflege: Schnittsellerie kann auch im Frühbeet oder in Aussaatgefäßen "vorgezogen" werden, ab Februar/März. Im Freiland oft gießen.
Verwendung: Sehr aromatisches Laub, das als Suppengewürz und für Soßen Verwendung findet. Die Blätter können nach kurzer Zeit laufend für den Frischverbrauch oder zum Trocknen geerntet werden.
1 Portion Gemüsesamen reicht für etwa 250 Pflanzen.