Eine Sorte mit ausgezeichneter Lagerfähigkeit, mit hohem Ertrag und mit dunkelrotem Fruchtfleisch von bestem Geschmack. Diese Sorte hat kugelrunde, glatt schalige Rüben ohne weiße Ringe.
Aussaatzeit: Ab April, für Winterbedarf ab Anfang Juli.
Saattiefe: etwa 3 cm. Entfernung der Reihen: 25 bis 30 cm.
Bodenansprüche: Tief gelockerter, nahrhafter Gartenboden. Keinen frischen Stalldünger verwenden.
Pflege: Bei Trockenheit die Saatreihen 2- bis 3 mal vorgießen, Saat einstreuen, bedecken und andrücken. Erntezeit: Etwa 8 bis 10 Wochen nach der Aussaat. Für den Winterbedarf ab Ende Oktober mit Sand einschlagen, frostfrei überwintern.
Verwendung: Salat, Saftgewinnung (Rohkost). Kalorienarme und vitaminreiche Kost.
Der Inhalt reicht für 150 Pflanzen.