Spaliertomate
Diese Sorte wird sehr geschätzt wegen ihres guten, süß-aromatischen Geschmacks. Die Ernte hält bis spät in den Herbst hinein an. Die Früchte sind mittelgroß, schnittfest und vergleichsweise platzfest. Die Pflanzen werden im Freiland 140-160 cm hoch. Ausbrechen der Seitentriebe ist ratsam, um größere Früchte zu erhalten. Diese Züchtung ist von Natur aus widerstandsfähig gegen die meisten Krankheiten, robust und wüchsig.
Aussaatzeit: Für Treibzwecke Januar-Februar in Saatgefäße, sonst März.
Keimdauer: 10-15 Tage bei 20-25°C. Gleichmäßig feucht halten, pikieren und für ausreichende Belichtung sorgen. Pflanzung Ende April unter Glas oder Ende Mai ins Freiland. Standweite 80 x 50 cm. Einmal wöchentlich flüssig düngen.
Ernte: 6-8 Wochen nach Pflanzung.
Besondere Hinweise: Bei Freilandanbau Jungpflanzen vorher gut abhärten. Seitentriebe ausbrechen, viel gießen und wöchentlich düngen. An Stäben oder Spalier aufbinden.
Der Inhalt reicht für 20 Pflanzen.