Aussaatzeit: April/ Mai in das Saatbeet, in Kisten oder Saatgefäße - nicht der vollen Sonne aussetzen. Sä- und Pflanzenabstand: auf 5 cm die Keimlinge zunächst vereinzeln, später auf 40 x 40 cm auspflanzen. (Keimdauer: bis zu 4 Wochen)
Bodenansprüche: Lockerer Gartenboden, halbschattig.
Pflege: Alle 3 Jahre die Stauden teilen und neuen Standort geben.
Erntezeit: Kurz vor der Blüte, das Kraut schattig trocknen, später die Stiele abstreifen.
Verwendung: Frisches Kraut an alle Speisen, die sonst mit Zitronensaft gewürzt werden, auch zu Fisch-, Fleisch- und Pilzgerichten. Zu Salaten, Milchspeisen und Getränken, zu Geflügel und Wild gut verwendbar. Für den späteren Gebrauch werden die Blüten getrocknet und luftdicht verschlossen. Tee wirkt nerven beruhigend und krampflösend.
Der Inhalt reicht für 150 Pflanzen.