Aubergine Violette lunga Solanum melongena
Eine traditionelle italienische Sorte mit dunkelvioletten schlanken halblangen Früchten mit sehr gutem Geschmack, fein und mild. Kompaktes festes Fruchtfleisch mit wenig Kernen. Wuchshöhe bis 80 cm. Mittelfrüh reifend. Kultur im Gewächshaus, im Kübel auf einer sonnigen Terrasse oder in sonniger, geschützter Lage.
Aussaat: Vorkultur im Haus ab Februar bis März bei 20-25° C, 6 mm tief
Pikieren: Bei 3-4 cm Größe einzeln in 9 cm Töpfe, später umtopfen in 12 cm Töpfe
Auspflanzen: Bei Gewächshauskultur ins beheizte Gewächshaus (durchgehend 18-25° C) pflanzen, bei Freilandkultur erst Mitte Mai ins Freiland auspflanzen. Kulturzeit 80-90 Tage.
Standort: sonnig, warm und nährstoffreich.
Ernte: Ab Ende August bis Oktober.