Im Trend liegendes Würzkraut. Leuchtend grüne Blätter mit roten Blattadern. Geschmack wie Sauerampfer, aber milder. Geeignet für Anbau im Freiland, im Kräuterbeet oder in Töpfen auf Balkon und Terrasse. Höhe 20-25 cm. Verwendet werden die jungen Zarten Blätter in Salaten, sehr dekorativ. Als Heilpflanze wirkt der Blutampfer blutreinigend und harntreibend.
Aussaat: Ab Januar in Töpfen, ab April direkt ins Freiland, Lichtkeimer, nicht abdecken, Pflanzabstand 20 x 20 cm.
Keimung: Keimdauer 14-20 Tage. Keimtemperatur 10-18 °C.
Standort: Humoser, mittelschwerer, feuchter Boden in halbschattiger bis sonniger Lage.
Pflege: Stets Feucht halten.
Ernte: Mai bis November, nur die jungen frischen Blätter verwenden.
Der Inhalt reicht für 100 Pflanzen.