Rispentomate Saint Pierre Lycopersicon esculentum
Eine mittelfrüh reifende, mittelfrüchtige Tomate (7-8 cm Durchmesser) mit sehr gutem Tomatengeschmack. Hohe, kräftige und ertragreiche Pflanze. Die runden Früchte eigenen sich mit ihrem festen Fruchtfleisch perfekt für Saucen und Salate. Für Gewächshauskultur oder Freiland.
Aussaat: Vorkultur im Haus ab Februar bis Ende März bei 20-25° C, 6 mm tief
Pikieren: Bei 3-4 cm Größe einzeln in 9 cm Töpfe, später umtopfen in 12 cm Töpfe
Auspflanzen: Bei Gewächshauskultur ins beheizte Gewächshaus (durchgehend 18-25° C) pflanzen, bei Freilandkultur erst Mitte Mai ins Freiland auspflanzen.
Ernte: Ab Ende Juli bis Oktober.
Tipp: Grüne, noch unreife Tomaten, vor dem ersten Frost ernten und auf die Fensterbank legen. Die Früchte reifen im Haus nach und werden noch rot.