Tomate San Marzano Lycopersicon esculentum
Eine mittelspät reifende, mittelfrüchtige Tomate mit gutem Tomatengeschmack. Hohe, kräftige und ertragreiche Pflanze. Die ovalen Früchte eigenen sich mit ihrem Fruchtfleisch perfekt für Saucen und Salate. Für Gewächshauskultur oder Freiland.
Aussaat: Vorkultur im Haus ab Februar bis Ende März bei 20-25° C, 6 mm tief
Pikieren: Bei 3-4 cm Größe einzeln in 9 cm Töpfe, später umtopfen in 12 cm Töpfe
Auspflanzen: Bei Gewächshauskultur ins beheizte Gewächshaus (durchgehend 18-25° C) pflanzen, bei Freilandkultur erst Mitte Mai ins Freiland auspflanzen.
Ernte: Ab Ende Juli bis Oktober.
Tipp: Grüne, noch unreife Tomaten, vor dem ersten Frost ernten und auf die Fensterbank legen. Die Früchte reifen im Haus nach und werden noch rot.