Radieschen Dattero Rosso Raphanus sativus
Ein großes, rotes Radieschen mit großen langen Früchten. Sehr zartes und mildes weißes Fleisch. Geeignet für frühe Aussaat mit schneller Entwicklung. Für Salate und Frischverzehr.
Aussaatzeit: Frühe Sorten im Winter ins Frühbeet säen. Ab März- April und fortlaufend alle 14 bis 20 Tage in das Freiland.
Saattiefe: 10 mm, Abstand 5-8 cm, Reihenabstand 15 cm.
Bodenansprüche: Nahrhafter Gartenboden. Keinen frischen Stalldünger verwenden.
Pflege: Bei Trockenheit die Saatreihen 2- bis 3 mal vorgießen, Saat einstreuen, bedecken und andrücken. Später auf 5 bis 8 cm vereinzeln. Reichlich gießen.
Erntezeit: Ununterbrochen, bis Frostbeginn.
Verwendung: Rohkost, Radies-Salat. Feine Tafelgarnierung. Sehr bekömmliche Beikost. Radieschen enthalten wertvolle Mineralstoffe: Kalzium, Phosphor und Eisen.