Die Puffbohne "Hangdown" hat ein mittelgroßes, grünes, zart bleibendes Korn und gut gefüllte
lange Hülsen. Diese Puffbohne ist eine bewährte Sorte für Frischverbrauch und Konservierung.
Aussaatzeit: Vorkultur in Töpfen oder Saatgefäßen (mit Wasserabzug) ab Februar. Auspflanzung oder Aussaat im Freiland ab März bis Anfang Mai.
Saattiefe: 4 cm. Entfernung der Reihen 30-40 cm. Abstand in den Reihen 8-10 cm
Bodenansprüche: Guter Gartenboden, er darf frischen Stalldünger enthalten. Rabatten möglichst in windgeschützter Lage.
Pflege: Bohnen legen, mit Erde bedecken und andrücken. Bei etwa 15 cm Höhe anhäufeln und unkrautfrei halten (hacken).
Erntezeit: Sommer bis Herbst
Verwendung: Bohnengemüse und Salate.
Salatrezept: Bohnen, jung und frisch, aufkochen. Erkalten lassen. Beigaben und Würze sind kleingehackte Zwiebeln, Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft. Reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Geeignet als Nasskonserve oder zum Tiefkühlen.
Der Inhalt reicht für ca. 2 lfm.